О Филармонии| Афиша| Репертуар| Новости| Гостевая книга| Контакты

Аленький цветочек ONLINE 0+

Опера-мюзикл в двух действиях для детей и взрослых

Композитор - АЛИНА НОВИКОВА

Либретто - АЛЕКСАНДРЫ ЖИТИНСКОЙ

Дирижер - МИХАИЛ ГОЛИКОВ

Режиссер-постановщик - ИВАН ВОЛОДИН

Художник-постановщик - народный художник России ВЯЧЕСЛАВ ОКУНЕВ

Балетмейстер - АЛЕКСАНДРА ТИХОМИРОВА

 

Продолжительность: 2 часа 40 минут (с антрактом)

Купить билет

Смотрите спектакль на нашем youtube-канале


«Аленький цветочек» С.Т. Аксакова входит в золотой фонд лучших сказок нашего детства. Написанная полтора столетия назад, сказка остается актуальной для наших современников. Филармония для детей и юношества предложила двум молодым авторам – композитору Алине Новиковой и либреттисту Александре Житинской – сочинить одноименную оперу-мюзикл и подготовила ее к постановке на своей сцене.


В «Аленьком цветочке» до сих пор поражает терпкое созвучие  традиционных народных мотивов и необычной, может быть, заимствованной  в зарубежных источниках, истории любви. В спектакле речь идет о любви,  поддержанной и освященной добротой.  Поэтому тема любви – отца к дочерям и младшей дочери Настеньки к отцу – одна из ведущих в опере. Но более всего затронет юное сердце романтическая история Настеньки и Чудища, заколдованного злыми силами.


Беззаветное,  самоотверженное, преисполненное  добротой  взаимное чувство переводит сказку в иной регистр. Любовь и доброта – поистине космические силы, помогающие восстановить гармонию мира, оценить внутреннюю, скрытую от глаз, красоту чужой  души. Эти же силы помогают Настеньке с достоинством пройти все испытания на человечность и милосердие, а Чудищу – сбросить чары и превратиться в прекрасного принца.


Композитор Алина Новикова говорит о своей музыке:

«Я искала музыкальный язык, мелодии, в которых будут жить любовь и нежность... Мне были важны динамичная энергетика мюзикла и  психологическая глубина оперы».

 



назад

 Касса 8(812) 295-42-67 Обычная версия сайта